2016年4月16日版面 报料热线:0759-3336116 今天是:
首版 上一版  下一版   第2版:湛江实时 政情

广东医科大学今天挂牌

陈凯杰 周圆 谢孝东

    本报讯 记者陈凯杰 通讯员周圆 谢孝东报道:今日,广东医科大学发展战略研讨会暨新校名揭牌仪式在该校湛江校区举行,省教育厅副厅长魏中林,市委常委、宣传部长陈云以及来自国内的医学专家、学校双聘院士、兄弟院校代表等上千人参加了活动。

    陈云代表市委市政府对广东医学院更名为广东医科大学表示祝贺。她说,广东医学院更名为广东医科大学是我市一大喜事,广东医科大学建设在湛江、发展在湛江,是湛江乃至粤西人民的福气,必将推动湛江的医疗事业发展。她寄望学校办成粤西地区,北部湾地区乃至全省有影响力的医科大学。

    据悉,广东医学院更名为广东医科大学后,将以临床医学为主干,发展医学相关及新兴交叉学科专业,促进理学、管理学、法学等多学科专业向“医科”特色协调发展。发挥广东海洋大省、湛江海洋大市的地缘优势,发展海洋医药等新兴交叉学科,针对社会老龄化现状,发展养老、养生、康复等新兴学科专业,为政府相关工作提供智库支持。

    作为广东医科大学直属附属医院,原广东医学院附属医院在当日也更名为广东医科大学附属医院,更名揭牌仪式在广东医附院举行。