2010年5月27日  版面  
  今天是:  
 
 
第12版:美食周刊 上一版3  4下一版  
版面导航
  上一版3  4下一版  
湛江日报数字版 旧电子版 湛江新闻网首页
下一篇 4   放大 缩小 默认  
品真骨头王
饮食新“钙”念
陈凯杰
筒骨汤
手打肉丸  黄金粥底
果木瓦缸烧鸡
可以“吸” 的大骨哦!
干煸百鸟归巢
南瓜烙
椒盐蟾蜍

  文:记者陈凯杰  图:记者张锋锋

  每天忙忙碌碌地工作,闲下来总喜欢四处寻找美食。一直很喜欢到开发区的骨头王食店品尝正宗的骨头汤。可去年8月份,这家颇受欢迎食店突然搬迁,让小记遗憾了好一阵子。听闻骨头王饮食店日前在霞山旧啤酒厂对面重新开业,我便按捺不住雀跃的心情,约上一众好友,大快朵颐去。

  新店·新感受

  刚走进门廊,健康饮食新文化图画般展现在我们眼前,处处可见翠竹、斗笠和农家木桌。跟原开发区老店相比,这家新店既保留了农家纯朴风格,又展现出新的饮食文化。二楼有29张桌子,三楼是包房,完全容纳得下各方美食豪客。

  品真骨头王的老板娘玲姐是一个懂得品味人生的经营者,她将每一道菜当成自己的孩子一样看待和呵护,看得出她对出品的菜式是多么重视。品真骨头王市场把握很准,突出了独特的饮食主题。新店的开张,在保留了原有的水准之外,无论是饮食文化、服务以及菜式的品质,都升级了。

  品真·骨头王

  来到品真骨头王,真的可以品真各类美食菜肴。这里有八大菜式:骨头汤系列、品真汤系列、瓦缸烧鸡、独特炮制的蟾蜍、煲仔饭系列、浓汁和干煸制法的野味、香芋和南瓜等农家蔬菜制作出来的特色小吃,以及用来打边炉的手打肉丸。

  从现在开始,店里推出了夜宵营业,除了原有的各类美食外,还独家推出黄金粥底,绝对值得你来一试。6、7、8月消费的客人均可获得6.78折的优惠。午、晚饭市以及夜宵消费的客人,点任何一份汤,均可获得招牌牛肉丸以及新鲜鸡各一份。

  记者指路

  地址:霞山人民大道南(旧啤酒厂对面)

  订座电话:2307023

  美食搜索队点评

  李土寿:品真骨头王的饮食风格体现二大类:第一真味。禽鸟经过调味后,依然保留了原汁原味的鲜肉芳香,实在难得。特别是果木瓦缸烧鸡,干煸百鸟归巢,值得一试。推荐手打肉丸,绝对好吃;第二养生。主打菜肴是骨头汤。选取大量猪筒骨熬汤,保留了猪筒骨内的骨髓,创出了饮食新“钙”念。另一个非常值得推广的黄金粥底,用新鲜的粳米,配入虫草花,煮出一锅金黄粥。卖相好看又健康。

  许小姐:特别喜欢南瓜烙,这是我吃过这么多南瓜烙中最好吃的一种。甘、香、酥、脆,将一款普通菜式做得非常别致。

  蔡小姐:平时很留意健康养生的饮食,对黄金粥底很满意。黄金粥底既可以单独品尝,又可以添加食品来打边炉,创新又别致,值得一试。

下一篇 4   放大 缩小 默认  
 
  关于我们 联系我们 本站导航 网站留言 广告报价  
湛江日报社网络传播中心     制作:李明    图像:克率   粤ICP证020010 湛江日报社版权所有 未经授权禁止复制或镜像
品真骨头王
广告
广告