2017年8月13日版面 报料热线:0759-3336116 今天是:
首版 下一版   第1版:要闻

家乡情结——感受魅力湛江

谢文雅

    本报讯 (记者谢文雅)“作为一个只在湛江度过孩童和小学时代便离开了家乡的游子,这次再回到湛江最深的感受就是一个字:变!”昨日,90后的小琳对记者如是说。

    央视财经频道《魅力中国城》节目让阔别家乡多年的游子们,通过节目感受到自己魂牵梦萦的故乡,有了日新月异的变化;让生活在本地的市民们重新发现看似熟悉、却从未真正品味过的“家乡之美”;也让全国各地的观众们,通过节目欣赏滨海风光美景。

    小学毕业后就随父母到广州念书的小琳告诉记者,她眼中家乡的变化和魅力所在主要有以下几个方面:一是城市建设。湛江从过去的两车道变成了四车道、六车道,曾经是小平房的地方如今已是高楼林立,全国知名的地产商相继入驻,给这座城市注入了满满的现代感。二是起居生活。一键下单外卖到家,滴滴打车、支付宝、微信支付的使用让市民过上了e生活,紧跟着大城市的节奏,开创智能时代。三是休闲娱乐。观海长廊上的广场舞、石阶上安坐的老人和小孩、走在大街上的休闲年轻人,这都是在广州很少能看到的画面,这座拥海而生的美丽的滨海城市,在万变中却又保留着它真我的本色,在快速的发展中仍存留着质朴的民风。