2016年4月17日版面 报料热线:0759-3336116 今天是:
首版 上一版  下一版   第2版:热读

广东医科大学附属医院昨揭牌

以更名为契机建设高水平医院

卢志民 马晓鹂

昨日上午,广东医学院附属医院正式更名为广东医科大学附属医院并揭牌。通讯员 李庆芬 摄

    本报讯 (记者卢志民 通讯员马晓鹂)昨日上午,广东医学院附属医院正式更名为广东医科大学附属医院,并举行揭牌仪式。广东医科大学副校长赵斌,中科院院士、发展中国家科学院院士侯凡凡以及附属医院相关代表参加了揭牌仪式。

    广东医科大学附属医院前身是湛江医学院附属医院,始建于1964年,1970年正式开院。1992年易名为广东医学院附属医院。扎根湛江50余年,广医附院依靠医疗技术水平和诊疗服务质量,在粤西及周边地区2000多万人民群众中建立良好的品牌形象,深受广大患者信赖,逐渐发展成为粤西乃至粤、桂、琼三省交界地区学科齐全、力量雄厚、设备先进的综合性医院。

    新的院名翻开崭新篇章,成为医院跨越历史、面向未来的里程碑。广东医科大学附属医院将以此次更名为契机,瞄准医院战略定位及目标不动摇,以创新驱动引领医院全面可持续发展。

    步入“十三五”时期,广医附院将立足粤西,辐射环北部湾城市群,强化传统优势,凝练特色品牌,注重错位发展,增强核心竞争力。全力打造“区域疑难复杂危重疾病诊疗、医学人才培养和临床医学研究”三位一体的区域医学中心。2018年前建设成为我省30所高水平医院之一,到2020年实现98%以上疑难危重症病人不需要离开粤西就医,附属医院50%以上的住院病人来源于基层医院双向转诊。使医院真正成为粤西及环北部湾区域医学中心,当好卫生强省建设先锋队、排头兵。

    昨日下午,广医附院还邀请侯凡凡院士等专家教授,参加院士论坛,就肾内科最新诊疗技术进展及临床运用等进行探讨,并做专题学术报告。据了解,侯凡凡院士及其团队,在慢性肾脏病的发病机制及防治研究、肾移植及肾脏肿瘤的外科治疗等方面研究处于国内领先、国际知名地位。